1

追忆革命先烈 汲取信仰力量 弘扬优良家风 鼓励忠诚担当——彭湃孙女彭伊娜走进亚搏网页登录纪律教育培训课堂主讲《信仰的力量》
发布时间: 2020-9-2 作者: Share:           
       摘要: 9月2日,亚搏网页登录邀请老一辈无产阶级革命家、“农民运动大王”彭湃烈士的孙女彭伊娜女士来到亚搏网页登录纪律教育培训课堂,以《信仰的力量》为题进行了专题辅导授课。公司党委书记、董事长谭侃参加培训并讲话。
 
  

   习近平总书记强调:“党员领导干部要把对党忠诚纳入家庭家教家风建设,引导亲属子女坚决听党话、跟党走”。为扎实深入推进全面从严治党,引导公司广大员工在革命先烈为共产主义事业无私奉献的崇高信仰与家国情怀的感召下,培育爱党爱国、向上向善、修身齐家的良好家风,以家风建设助推党风建设,激发广大员工担当作为的精气神和干事创业的强大动力,根据公司党委关于纪律教育学习月活动的部署,9月2日,亚搏网页登录邀请老一辈无产阶级革命家、“农民运动大王”彭湃烈士的孙女,资深媒体人、原深圳报业集团直属机关纪委书记彭伊娜女士来到亚搏网页登录纪律教育培训课堂,以《信仰的力量》为题进行了专题辅导授课。公司党委书记、董事长谭侃参加培训并讲话。

 

 

   彭伊娜女士在课堂上用生动的语言讲述了革命烈士彭湃寻找信仰、践行信仰、坚守信仰,为了国家和人民,奉献了一生的光荣革命事迹。她回顾彭湃生死于理想的人生,形成几点感悟:一是我们的信仰,是前辈郑重选择的结果,应珍惜;二是为绝大多数人谋利益,是共产党人的出发点,是我们信仰的大善大美所在,应谨记;三是无私奉献,忠诚毅力,让信仰显出光辉,增加重量,更有吸引人的魅力,应践行;四是百折不挠对信仰的坚守,是共产党从失败走向胜利的保障,应坚持;五是保持共产党人同人民群众的血肉联系,决定着党的事业、民族复兴伟业的成败,应警醒。她勉励亚搏网页登录广大员工“爱国、信仰、利他、正义、进步”,胸怀“责任、人民、国家”,不忘初心,继续前行,坚定“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的神圣信仰,为子子孙孙拥有一个富强、民主、文明、和谐、美丽的中国而奋斗。

 

 

   谭侃指出,彭湃等革命先烈用实际行动诠释了信仰的伟大,并要求公司广大员工立信仰、强信仰、传家风、树新风,深入学习老一辈革命家为民奉献的革命信仰与廉洁自律的道德风貌,自觉看齐老一辈革命家以德传家、以严治家的优良家风,在家庭生活中涵养爱党爱国的良好氛围,牢记共产党人的初心和使命,以实际行动践行全面从严治党。

 

 

   亚搏网页登录领导班子成员、各事业部及分子公司领导班子成员、总部全体员工、公司全体党员通过现场或视频的方式参加了培训。

 

分享
   公司二维码    广晟二维码
版权所有 2007-2015 亚搏网页登录 粤ICP备13072299号-1   网页形象设计:奥杰运筹   网页制作:颖源
xxfseo.com